旅游管理系教师党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议(三)
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-09-30发布作者:孙光田浏览量:

 

根据学院党委安排,旅游管理系教师党支部于2019年9月30下午14点在教学楼120教室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教第次集中学习研讨会,会议主题为坚定理想信念、不忘初心使命”。旅游管理系全体教师党员共10人,3人请假,7人参加了此次集中学习研讨会,会议由教师党支部孙光田同志主持。

会上孙光田同志首先带领大家进行坚定理想信念、不忘初心使命”的理论学习,主要内容有:1、信仰信念的价值;理想信念是中国共产党人的第一标准,要坚定马克思主义信仰、坚定对共产主义和社会主义的信念、坚定对党和人名的忠诚;2、信仰信念缺失的危害;理想信念的动摇是最危险的动摇、理想信念的滑坡是最危险的滑坡3、坚守信仰的途径;要增强四个意识、坚定四个自信、坚定中国特色社会主义、深刻理解马克思主义、深入学习党的十八大以来党中央的治国理政4、坚定理想信念,争做合格党员;青年党员教师应时刻牢记理想信念,积极奉献,不忘初心使命,做有理想信念的教师

随后,各位党员教师就主题教育内容积极展开讨论发言,其中杨芳梅同志和赵茜茜同志作为中心发言人就本次学习进行发言,们表示:坚定理想信念,就要始终做到对党忠诚。就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深入学习理解贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;要经常对照党章党规党纪,检视理想信念和思想言行,永葆政治本色

最后,教师党支部书记汤琳同志进行总结发言,她指出在新时期,我们要胸怀远大理想,补足精神信仰之“钙”,不畏艰难险阻,进一步增强我们的危机意识、紧迫意识,坚定理想信念,坚决执行上级党委的各项指令,无条件完成各项教育教学任务。此外,还要求我们作为党员教师要树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻践行初心使命,坚定不移,矢志不渝,为中华民族伟大复兴和教育事业贡献自己的力量。

图片6.png

    图片7.png