旅游管理系教师党支部开展以“我和我的祖国、牢记初心使命”的主题党日活动
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-10-01发布作者:孙光田浏览量:

 根据省委主题教育领导小组办公室安排和学院党委要求,为迎接祖国70华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党员的爱国主义教育,弘扬革命精神,增强党员宗旨意识和党性意识;同时为进一步贯彻落实省委主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,旅游管理系教师党支部于2019年9月30日中午一点在教学楼120教室组织开展以“我和我的祖国、牢记初心使命”的主题党日活动。旅游管理系全体教师党员共10人,3人请假,7人参加了此次会议,会议由教师党支部书记汤琳同志主持。

图片8.png

会上,由孙光田同志首先带领学习新中国华诞70周年爱国主义教育,学习内容包括以下六个方面,分别是:国庆节的由来、新中国成立的伟大意义、国旗的深刻内涵、十大中国爱国主义英雄事迹、爱国是奉献的源泉、奉献是爱国的实质和核心。接着观看了新中国成立70周年取得的辉煌成就视频。该视频充分体现了祖国70年取得的成绩、经历的磨练,带来的惊喜,党员同志们充分感受到了祖国强大给自己带来的幸福。

图片9.png

随后,组织党员集中交纳党费,全体一起齐唱中华人民共和国《国歌》、《我和我的祖国》。

图片12.png

最后,我系党总支冯懋林同志要求主题教育的学习要做出特色,要有亮点,调查研究要有时效性。对此希望各位教师党员多去思考主题教育的创新方式,努力做到整改落实。

图片10.png

通过本次开展“我和我的祖国、牢记初心使命”主题党日活动,全体党员同志更加深刻地认识到我们今天的幸福生活来之不易,更加坚定作为一名共产党员“不忘初心、牢记使命”为人民服务、为共产主义奋斗终身的理想信念, 进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,坚守初心、勇担使命,牢记嘱托、感恩奋进,重整行装再出发。