旅游管理系教师党支部组织开展革命传统教育和警示教育学习
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-10-19发布作者:余海浪浏览量:

 根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,我支部于2019年10月18日中午14点在院本部教学楼120教室组织开展革命传统教育和警示教育。旅游管理系全体教师党员共10人,3人请假,7人参加了此次会议,会议由教师党支部书记汤琳同志主持。

图片1.png

会上,首先由汤琳同志带领大家学习了长征精神。学习内容包括以下5个方面:长征胜利的伟大意义、四个伟大远征、五个就是、六点启示、六个必须。使党员同志们感受到了革命先烈的艰苦奋斗历程,从而倍加珍惜今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。

随后组织大家观看警示教育视频。通过观看揭示腐败分子如何从领导干部沦为阶下囚历程的视频影像让大家的思想再次受到洗礼。

最后大家都积极发表自己观看警示教育视频后的心得体会,一致表示在今后的教学工作中应做到提振精神状态、勇担职责。坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

图片2.png

通过本次革命传统教育和警示教育的学习,各位教师党员都在思想上受到深刻警醒,心灵上产生很大震动,精神上得到全面洗礼。大家纷纷表示,要带头以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线。