旅游管理系教师党支部 集中观看《榜样4》专题学习会议
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-10-28发布作者:蒋春娥浏览量:

 根据学院党委安排,旅游管理系教师党支部于2019年10月25日在教学楼120教室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题学习研讨会,通过集中观看《榜样4》视频进行学习。旅游管理系全体教师党员共10人,2人请假,8人参加了此次集中学习研讨会,会议由汤琳同志主持。

会上汤琳同志播放了《榜样4》视频并带领大家观看学习,视频中通过张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌等先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动和分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。它用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、责任和担当,这些共产党员的先进事迹,是老师们、同学们学习的生动教材,他们的精神焕发出磅礴的催人奋进的力量。
    随后,各位党员教师就《榜样4》视频教育内容积极展开讨论发言,一致表示:要以榜样为镜,坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,立足岗位,教书育人,落实好立德树人的根本任务,回答好“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”的问题。在今后的教学工作中,将做到见贤思齐,躬身践行,自觉向《榜样4》中的优秀人物学习,以榜样的力量激励自己、鞭策自己

最后,我系教师党支部书记汤琳同志进行总结发言,要求各位党员看榜样故事,要学榜样精神。他们可歌可泣的先进事迹,诠释了新时代共产党人的优秀品质,激荡了初心的力量,照亮了使命的方向,我们党员教师要自觉争做时代的榜样,努力在奔向中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不忘初心做一个“有灵魂的人”,继续前进做一个“奋斗的人”!会后要求各位党员教师书写一篇观看《榜样4》的心得体会。