旅游管理系组织学习“雨课堂智慧教学工具4.0”升级版培训简报
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-11-01发布作者:黄璐浏览量:

2019年10月31日下午一点,旅游管理系在124教室学习培训了“雨课堂智慧教学工具4.0升级版”的使用,参加培训的有何晓红主任以及旅游管理系全体教师。

截至到今年9月,“雨课堂智慧教学工具”用户已达1636万,较去年增长1100余万。正所谓“与其所知,喻其不知,使其知之”,雨课堂智慧教学工具4.0升级版更是突出了这一点,能及时、充分的了解学生的认知水平和难点,从而有针对性的开展教学,做到以学生为中心。

 雨课堂智慧教学工具4.0升级版主要功能有:

 
1.弹幕生成分析 

课堂上,老师很难让每个学生拥有发言机会,这个时候,就需要用到弹幕和投稿的功能了。雨课堂智慧教学工具4.0新版的词云功能,可以瞬间总结出学生通过弹幕或投稿功能产生的关键词,词云的呈现形式也让探讨结果一目了然。

 
2.开放视频直播功能

在这个视频时代,仅是语音直播显然满足不了这一代学生的需求,因此,雨课堂智慧教学工具也非常“潮”地推出视频直播功能,即使学生有事不能出席课堂,只要扫二维码加入课堂,就能实现同步教学。

 
3.白板书写功能

白板书写功能可以把老师的板书和课件融为一体,并让学生在课后永久回看,对于注重过程性知识讲解的教学场景,是非常实用的。

通过此次培训,老师们掌握了雨课堂智慧教学工具升级版的功能使用,能够结合学校办学特色,如三校区办学、四类人员的教学、教师会议以及党建工作的开展,都能充分发挥雨课堂智慧教学工具的作用,利用视频直播功能能够更好的开展工作及教学,实现科学教学和教学科学。